月见草花开飘香 引得外商投资来

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-16
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

9月7日,加大拿华裔大连天浩化学品有限公司董事长赵明、De Wit Speciality Oils(荷兰)董事长Gertjan来我市考察月见草油生产投资环境,省农业农村厅中药材管理处处长修国辉、省多种经济作物技术指导总站站长沈铁恒陪同调研考察。

在座谈会上,副市长刘志新首先对一行人到我市考察投资建厂表示欢迎,并介绍了密山农业特色、中药材月见草种植情况、招商引资优惠政策等基本情况。赵明咨询了建厂土地成本、土地使用税、设备进口税率、生产用电、用气等问题,商务局局长荀雷一一进行解答,并介绍消防环评前置指导、海关远程查验等地方特有优惠政策,修国辉建议投资企业要按照近期和远期投资意向做好前景规划,市政府优惠政策要打满打严,优惠到位,本着互利互惠的合作原则,以问题为导向,推进投资实施运作。

刘志新表示,希望以此次交流洽谈为契机,深入交流,积极推进项目落地,带动我市中药材产业快速发展。

随后一行人到月见草净仁种植基地进行实地考察,种植基地自然生态环境良好,远离工业污染源,月见草花淡黄色非常美丽,夜晚开放,香气宜人,万亩月见草花开蔚为壮观。

考察团对月见草的选址、种植管理情况非常满意,虽然因8月份雨水过多,导致今年收成有所减产,但考察团表示,密山市丰富的自然资源及良好的投资环境,让他们看到了广阔的合作空间,将进一步整合各方面资源力量,加快实现与密山市的务实合作,实现共赢。