密山招商考察团赴哈尔滨、山东等地参观考察

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-23
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

4月12日至4月16日,密山市市委常委、政法委书记丁淑凤率领商务局、政法委办公室、密山市驻山东招商工作人员一行4人,奔赴哈尔滨、山东等地考察招商引资工作。
4月12日,丁淑凤率领密山招商引资考察组,在哈尔滨考察了中国粮食加工50强企业黑龙江省和粮现代农业有限公司,就兴凯湖大米、大豆、杂粮等有机绿色农产品加工贸易与和粮集团达成了合作意向。丁淑凤诚挚邀请和粮集团董事长张芳女士近期赴密山考察,为双方进一步合作奠定基础。


在哈尔滨考察期间,丁淑凤还率领考察组在哈尔滨市中小企业总部基地考察了均信担保公司以及英利哈尔滨分公司光伏发电项目,两家企业负责人近期应邀到密山实地考察,推进项目落实。

4月13日至15日,考察团在山东进行了考察。在与山东省人民政府办公厅、山东省畜牧局、山东省农科院、山东腾讯科技有限公司等单位企业的对接中,丁淑凤向与会领导、企业家详细推介了密山市市情和中国魅力城创建情况。与会领导和企业家一致看好密山的资源禀赋、产业优势和独特的人文环境,表示将在山东各地大力推荐密山,在齐鲁大地唱响密山,蜜水,觅亲人,为密山招商引资介绍人脉,搭建平台,推荐项目。
考察团于4月15日专程赴聊城东阿县考察了全国知名上市企业东阿阿胶股份有限公司。在考察东阿国家黑毛驴繁育中心时,丁淑凤详细了解了东阿黑毛驴的繁育养殖情况,与企业负责人康锋华进行了深入探讨,康锋华表示,东阿阿胶公司可以出技术出管理和密山市的养殖企业、养殖户共同建设东阿阿胶黑毛驴密山养殖基地(合作社)。


在济南市章丘区,考察团与章丘区农业农村局、自然资源局、工商联、双山办事处的有关领导和企业家进行了座谈,实地考察了商丘区投资 65亿元,占地2406亩的明水古城国际泉水度假区项目。
章丘区原是山东省省会济南市下辖的重要县级市,2016年撤市设区,是宋代著名女词人李清照的故乡,也是山东人闯关东的出发地,2017年当选中国工业百强县区。章丘区区委的一位领导和丁淑凤一致表示,密山市和章丘区要像走亲戚一样相互加强往来,要把章丘区作为密山市在济南市乃至山东省招商引资的桥头堡,在今后的工作中,密山市和章丘区将在招商引资、产业共建、商贸往来、文旅共享等方面实现共赢。