我市同萨哈共和国汉卡拉斯科区代表团举行工作会谈

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-18
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

4月13日,我市同萨哈共和国汉卡拉斯科区代表团举行工作会谈,双方就推进多领域合作达成广泛共识。市委副书记、市长高运禄出席会谈并讲话,市委常委、副市长王方着及相关部门负责人参加会谈。


高运禄首先代表市委、市政府对萨哈共和国汉卡拉斯科区代表团诺卡维茨一行来我市进行工作访问表示诚挚的欢迎。高运禄表示,俄罗斯和中国是伟大的近邻,有着传统的友谊和紧密的合作关系,是紧密的战略合作伙伴。俄罗斯又是世界上的资源大国,我们双方有着巨大的合作领域和空间。通过此次参观考察,将会极大地推动和促进双方的合作,希望双方能进一步加深了解,并取得实际合作成果。


就进一步推进两地间合作深入发展,高运禄围绕积极发展经贸、农业、旅游、教育等领域合作,加强双方人文交流和探讨新的能源进出口渠道提出了意见和建议。高运禄谈到,双方要紧紧抓住中国“一带一路”建设与俄罗斯“欧亚经济联盟”战略进行有效对接,充分利用龙江丝路带、俄罗斯远东开发开放等优惠政策,进一步深化双方务实合作,积极参与中俄地方交流年框架内有关活动,努力实现双方合作交流的新突破。


汉卡拉斯科区第一副区长诺卡维茨对高运禄提出的建议表示赞同。他说,我们有着共同的期望,我们双方应加强沟通、紧密合作,实现共同发展。同时,希望能和中方保持着源远流长的往来,增进彼此间最密切的合作和友谊。