北京龙商会来我市考察

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-28
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

3月26日至27日,由中国龙商国际联盟、北京龙商会副会长陈国华、北京国华振铜科技有限公司董事长陈宣合和北京市华宣凡商贸有限公司总经理郝兆华等组成的考察团一行来到我市,参观考察旅游开发项目、红色文化产业项目、绿色有机基地和有关企业,并同我市残联、兴凯商会进行了对接。市委副书记彭朝阳、副市长张莉参加了此次考察活动。


陈国华一行考察了北大荒书法艺术中心、将军湖、文化馆民俗文化展馆、东北老航校纪念馆等红色文化展示基地,对我市红色文化的传承保护给予了高度评价,同时对我市如何扩大宣传红色文化和研发红色文化文创产品提出了项目规划和远景目标,并就将军湖旅游开发、文创产品开发等项目进行了座谈交流。


考察团一行还参观考察了谢英子小菜园、七哥手工艺品编织厂、东发村富尊豆油厂等地,对各家企业的产品质量给予了较高的评价。


在七哥手工艺品编织厂,展架上所摆放的各式各样的手工艺品均出自残疾人之手,考察团成员、中国著名陶瓷艺术家徐初泽对这些手工艺品和该企业的慈善之举给予了赞扬。他们表示,希望本次来访在推动残疾人基金设立方面有所助力,也希望能让更多的残疾人在工作中实现自己的价值,找到生活的方向。

在东发村,考察团对富尊豆油厂的冷压榨大豆油非常看好,希望通过商会的对接改善销售渠道薄弱的现状,互通有无,搭建平台,努力开拓市场。此外,针对东发村打造民宿村旅游项目,考察团一行人对基地的可利用性等方面也提出了宝贵意见。