我市举行融媒体中心成立暨揭牌仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月29日,我市举行融媒体中心成立暨揭牌仪式。市委书记张雷,市人大常委会主任时景泉,市政协主席周景华,市委常委、宣传部长杜兴海,政府副市长张莉及市直有关部门,市融媒体中心全体干部职工出席揭牌成立仪式。市委常委、宣传部长杜兴海主持挂牌成立仪式。

据悉,我市将按照“融为一体、合而为一”的工作原则,推动市融媒体中心“中央厨房”建设,实行“统一办公、统一管理、统一运营”的模式,重构采、编、发流程。将市广播电视台、政府网站、密山发布微博微信公众号及所有县域公共媒体资源整合起来、成立密山市融媒体中心。开展“内容+平台+终端”的新型新闻内容生产和传播体系建设,实现“媒体+政务+服务”功能,建立内容丰富、载体多样、覆盖广泛的现代媒体传播体系,探索“新闻+政务+服务”的智慧运营模式,共同开发我市的智慧城市资源,全面提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,提升引导群众、服务群众的能力。

张雷指出,建设融媒体中心,是以习近平同志为核心的党中央的工作要求,是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果,标志着我市新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现资源整合、平台聚合,迈出了传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐,在我市新闻宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。我们要积极适应媒体融合发展的新形势,以强烈的责任感、使命感,积极创新、大胆探索,加快推进我市融媒体中心建设工作。

张雷要求,全市宣传思想战线要肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持用优质的内容去引导人、凝聚人、鼓舞人;要自主推出更多高质量的融媒体产品,让党的好声音飞入寻常百姓家,为推进高质量发展营造良好的舆论环境,进一步提升密山的知名度、美誉度和吸引力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢坚持正面宣传为主,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,唱响时代旋律,讲好密山故事,传播密山声音,充分展现媒体融合的强大力量。要加强组织领导和统筹指导,抓好建设运营和规范管理,全面提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,努力让我市融媒体中心树立好品牌、创造好经验。宣传思想干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

张雷强调,广大新闻宣传干部必须牢记习近平总书记教诲,特别是融媒体中心成立后,广大新闻工作者要坚持讲政治、重学习、转作风、守纪律,不断适应新形势下宣传工作新常态,为更好地宣传推介密山作出新的更大贡献。

随后,市委书记张雷为融媒体中心成立揭牌。