我市领导集中收看鸡西市大讲堂2019第十场专题报告会暨市委理论学习中心组进行第三十四次集体学习

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月27日上午,鸡西市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会暨鸡西大讲堂2019年第十场专题报告会。鸡西市委书记、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持报告会,报告会邀请黑龙江省委党校副校长、教授周英东作辅导讲座。

密山设立分会场,张雷、时景泉、高运禄、周景华、彭朝阳、关宏伟、侯佩国、杜兴海、王方着、赵永维等市委理论学习中心组成员,各党委(党组)理论学习中心组成员在市委党校一教室进行了集中收看。 周英东副校长以深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、丰富内涵和指导意义,做了深入细致的专题辅导。讲座主题鲜明,内容丰富,脉络清晰,讲解精准。对与会同志全面系统学习纲要,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其精神实质和内涵,具有重要的指导和推动作用。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想以全新的视野,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义中国化的最新理论成果,全市各级党组织和广大党员干部要深入学、反复学、系统学,深刻把握这一思想的科学体系和原创性贡献、深刻理解其精神实质和内涵,要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,运用新闻报道、言论、评论等多种形式,广泛宣传学习典型,形成学习纲要的浓厚氛围,确保新思想走进每一名党员的心坎里。

会议强调,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习贯彻习近平总书记在东北地区座谈上的重要讲话精神,同学习习总书记对我省重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,坚持学思用贯通,知信行合一,切实用新思想指导和推动鸡西转型升级高质量发展。