我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨专项整治整改工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-29
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月27日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨专项整治整改工作会议。听取有关乡镇、部分牵头单位整治整改工作汇报,对全市主题教育、整治整改工作进行再安排、再部署、再推进,聚焦问题,持续发力,确保整治整改工作取得实效。

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张雷主持会议并讲话。鸡西市委第一巡回指导组李本东、迟寅功,密山市委主题教育领导小组成员,参加主题教育各单位主要领导,密山市委主题教育办公室各组、各巡回指导组负责人,全市主题教育整治整改工作牵头单位、责任单位主要领导参加会议。

会议听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室专项整治工作方案起草情况汇报及太平乡、白鱼湾镇、市委宣传部、农业农村局、教育局、住建局6个单位部门的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作汇报。

张雷指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各乡镇各相关单位都能够迅速行动,按照主题教育安排部署,扎实推进,特别是在整治整改工作,从一开始就瞄着问题去,盯着问题改,上下联动,边查边改,推动整治整改工作取得初步成效。

张雷强调,各乡镇、各相关单位负责人要提高政治站位,高度重视整治整改工作,切实担负起整治整改责任,主动认领本单位整治整改任务,亲自研究、部署,逐条问题推进,逐项问题落实,不断重视完善整改台账,进一步加强领导,确保整治整改工作做深、做实、做细、做透;要突出专项整治,按照整治整改工作台账,夯实整改责任,全力抓好各项任务落实,确保整治任务做实见效;要进一步加大侵害群众利益问题整治整改力度,全方位多渠道收集问题线索,进一步发动群众深挖细查黑、恶、乱问题;要克服畏难情绪、不搞变通应付,确保通过整治整改工作解决一批影响制约密山发展的突出问题,干成一批惠民生的实事,向中央、省委、市委以及人民群众交出一份满意的答卷。