市委常委、常务副市长陶然检查安全生产工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-29
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月26日至27日,市委常委、常务副市长陶然带领应急局、住建局等单位对分管行业领域开展安全生产大检查工作。

陶然一行深入到贵宾B座和贵宾荣府建筑施工现场,实地查看了建筑工地的安全教育记录、应急演练记录、施工现场安全检查记录和安全隐患整改记录等内业资料,发现内业资料存在混乱不规范等问题,当场责令住建部门处罚并要求按时整改。同时提出建筑工人在作业中,务必佩戴安全绳和安全帽等安全防护装备,严格遵守相关规章制度进行施工。

在朝阳热电有限公司,陶然一行对电器主控室、汽机和锅炉控制室和锅炉车间进行检查,并详细询问了施工单位安全制度、今年煤炭储备工作、供暖前准备工作和锅炉改造等工作情况以及目前存在的困难和问题,听取了朝阳热电关于供暖安全生产运行情况等方面的介绍。在连珠山建邦新能源供热有限公司(供热站),陶然强调做好提前供暖准备,保障供暖质量。

陶然指出,安全生产工作至关重要。行业主管部门和企业要时刻绷紧安全这根弦,决不能有丝毫懈怠和疏忽,牢固树立安全第一的责任意识,周密做好各项安全生产工作,确保安全无纰漏、生产无隐患,完善管理制度,进一步强化安全防范和责任制管理。企业要对工人做好安全教育工作,做好施工现场安全检查记录。从根本上杜绝安全生产事故的发生,确保我市安全生产形势稳定。

陶然指出,今年煤炭形势紧张,各供热站要提前储备好煤炭量,在开炉前储备9万吨。要根据天气情况,争取提前开栓供热。要千方百计提高供热质量和效率,做到按时、优质、安全供暖。

陶然强调,城市供暖是百姓密切关注的民生问题,供热企业要抢前抓早,对供热过程中可能出现的新情况、新问题要建立健全快速反应机制,制定好各种应急预案,确保高效供热,确保我市居民住上暖房,过个暖冬。