我市召开市委意识形态工作领导小组会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月23日,我市召开市委意识形态工作领导小组会议,市委书记张雷主持会议并讲话,他强调,要提高政治站位,深化思想认识,强化政治担当,严守阵地安全,恪守政治责任,创新工作格局。

市领导高运禄、彭朝阳、李春光、关宏伟、陶然、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、王方着、邹吉东、张莉、金成根、刘志新出席会议。

会议传达了《意识形态工作制度》、《2019年全市意识形态工作重点任务分解(修订稿)》。宣读了《当前密山市意识形态工作问题清单》。听取了上半年全市意识形态工作情况。

张雷指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是立党立国之根本,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,我们要深刻领会这一重要判断,切实提升对意识形态工作极端重要性的认识。以更有力的领导、更有效的举措,把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态,不断坚定“四个自信”,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

张雷强调,意识形态工作领域宽、内容多、任务重。全市上下要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出重点、抓住关键,着力防范化解意识形态领域重大风险,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。要敢于和善于开展思想舆论斗争,旗帜鲜明批驳错误思潮和错误思想言论,积极稳妥做好重大突发事件和敏感热点问题舆论引导。

张雷强调,各党委(党组)要全面加强对意识形态工作的领导,切实落实落靠各项责任,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,坚持定期听取意识形态工作汇报,定期分析研究重大舆情、重点情况,协调解决意识形态工作开展中遇到的问题和困难,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态的要求落到实处。

张雷强调,市委意识形态工作领导小组成员单位要加强同宣传部门的沟通联系,各司其职、各负其责、共同履职,为意识形态工作开展创造良好条件,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。对落实意识形态工作责任制不到位、造成不良影响的,要追责问责、严肃处理,坚决杜绝对意识形态工作不愿抓、不会抓、不敢抓的现象,保持和发展我市意识形态工作向上向好的态势,努力开创意识形态工作新局面。