我市开展春季城市义务植树活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月23日,我市开展春季城市义务植树活动。市委书记张雷,市委副书记、市长高运禄等市四大班子领导及机关工委系统的38家市直单位的党员领导干部共计300余人参加了此次活动。

市领导一来到烈士陵园义务植树现场就投入到热火朝天的劳动中,呈现出一派繁忙的景象。栽苗、培土、围堰、踩实,随着紧张的忙碌,一棵棵树苗迎风挺立。张雷一边劳动,一边向园林部门负责人了解植树面积、土壤墒情、树木存活率和全市绿化工作进展情况,并叮嘱工作人员务必要做好后期管护工作,确保苗木成活率。

张雷要求,绿化管理部门要深入系统研究城市绿化,科学规划,周密部署,不断提高城市绿化水平和质量。

据了解,此次活动中所栽植的树种为云杉,树高80公分至1米。植树现场绿意昂扬,干部职工们分工协作,通力配合,扶苗培土,种下一颗颗树苗。市自然资源局还派出了10名技术人员,配合市园林管理处对植树单位进行技术指导。一颗颗新栽的树苗承载着对优美生态城乡环境、文明城市的追求,传递着新春的生机与活力。

同时,我市还将利用电视、广播、微信、微博等媒介加大对造林护林、建设生态城市工作的广泛宣传,在全市营造起植树造林的浓厚生态氛围,掀起人人关心、人人支持、人人动手的建设生态密山热潮,让绿化山林、美化家乡、打造文明城市成为广大市民的自觉行动。

据悉,此次植树活动为期2天,共植树5000余株。