我市举行“重振雄风·书香密山”读书月启动仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月23日,在第24个“世界读书日”到来之际,密山市举行“重振雄风·书香密山读书月”启动仪式。市委常委、宣传部长杜兴海,市人大常委会副主任姜海洪及市政协、机关工委、文体广电和旅游局的相关负责人、图书馆的热心读者、小学生和幼儿园的小朋友参加了本次活动。

在启动仪式上杜兴海谈到,当前密山正步入转型崛起、重振雄风的关键时期,市委七届八次全会提出,要坚持厚埴底蕴,建设文化密山。读书不仅是每一个密山人完善自我,塑造自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径,也是提升密山文化软实力,增强密山核心竞争力、促进和谐社会建设的重要内容。

杜兴海指出,全市各单位和广大人民群众应把读书作为自己终身的功课,或是走进图书馆,办一张借书卡,激发阅读的兴趣;或是走进书店,买一本好书,从此开始阅读的习惯;或是登录一个读书网站,开启另一种阅读的方式;或是邀上三五好友,体味品茗论书乐趣;或是互赠一本心爱的书籍,传递美好的感受和新的启迪。我们要让阅读成为一种习惯和风尚,大力传承弘扬以儒家思想为代表的中华民族优秀传统文化,营造和谐友善、诚信礼让的社会氛围,为密山转型崛起提供强有力的思想保证和精神动力。

本次“重振雄风·书香密山”读书月期间,密山市图书馆还将举办图书漂流、换书大集、地方文献展读、年度畅销书展、中华传统典籍线上竞答、朗诵比赛、馆校合作、《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》宣传等系列活动。

“4·23”世界读书日这天,密山市新华书店有限公司精心组织货源,调配了多种适销对路的畅销图书,进行打折让利销售。新华书店门前书摊大集前人头攒动,前来阅读、选购图书的读者络绎不绝,读者们在忙着看书充电,“静享”文化大餐。新华书店工作人员热情地为读者提供服务,认真地推荐优秀图书,力求让每一位读者选购到自己满意的图书。