市委副书记、市长高运禄深入白鱼湾镇调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月22日,市委副书记、市长高运禄带队到白鱼湾镇调研精准扶贫、河长制、民宿旅游、兴边富民等工作,市委常委、副市长王方着和市政府办、扶贫办、水务局、农业农村局、文体广电和旅游局等部门主要负责人参加调研。

高运禄一行走访了白鱼湾镇胜利村贫困户,对贫困户的生产生活状况、家庭收入来源、看病就医、住房等情况进行详细了解,与他们面对面交流,询问有什么需要帮助解决的困难,鼓励他们要坚定信心,早日脱贫致富,并叮嘱相关工作人员,帮助贫困户解决实际困难。随后,高运禄一行实地查看了河长制工作和民宿旅游开展等情况,听取了相关单位负责人工作汇报。

高运禄强调,镇村干部要履职尽责,协调解决扶贫工作中的各种困难和问题,进一步巩固脱贫成果,提高扶贫工作质量。要扎实开展兴边富民行动,不断完善农村基础设施,让村民生活更加舒适、更加方便。要扎实有序推进河长制工作,坚持多措并举、标本兼治,紧扣各项目标任务,及时清理侵占河道等违法行为,确保河长制工作落到实处。要充分认识民宿旅游对推动旅游业态升级、美丽乡村建设和传统文化传承等方面的积极作用,找准自身发展优势,不断挖掘本土特色,进一步改善乡村旅游接待条件,广泛动员社会各界投资民宿旅游,加快发展壮大我市乡村旅游经济。