我市召开安全生产紧急工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月21日,我市召开安全生产紧急工作会议。市委常委、常务副市长陶然出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,高度重视安全生产工作。今年是建国70周年,对企业的安全生产提出了更高要求,保安全保稳定十分重要。要把做好安全生产工作作为第一要务,作为工作的重要之重来抓。要抓实抓细各项安全工作措施,各乡镇、安委会各成员单位,检查排查要细,要全覆盖;隐患整改要实,杜绝工作跑粗,不留任何隐患死角;培训教育要到位,对辖区监管企业要加强培训,强化安全生产教育宣讲。

会议强调,要突出重点,以点带面。要按照《密山市安委会办公室关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法大排查大检查大整改百日会战活动的通知》文件要求,突出以粮食企业为重点的行业消防安全检查,国储粮库由发改局牵头负责,粮食加工企业由工信局牵头负责,各乡镇负责辖区的烘干企业和小仓储企业。从现在开始,各单位要对辖区和监管行业领域进行安全大检查。

会上,市消防大队相关负责人通报了连珠山镇新忠村鸡东华龙粮食贸易有限公司火灾情况。各乡镇和安委会各成员单位负责人参加会议。