省发改委副主任于学胜来我市调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月19日,省发改委副主任于学胜就我市对外开放工作相关情况进行调研。市委书记张雷,市委常委、常务副市长陶然及相关部门负责人陪同调研。

当日上午,于学胜一行先后深入到明泽经贸有限公司、金达利塑料制品有限公司、密山口岸进行了实地查看,详细了解了企业生产经营及对外贸易情况和口岸边检通关及口岸建设情况。

下午,于学胜一行听取了市委常委、常务副市长陶然关于我市对外开放情况的总体汇报,近年来,密山重点抓了特色专业口岸建设、改善口岸通关环境、扶持壮大经贸主体、扩大对俄资源进口、繁荣发展旅贸互贸等工作,保持了口岸经济稳步发展的良好势头。发改局、商务局、文体广电和旅游局等相关部门负责人也进行了专题发言,双方就边境贸易、边境旅游、边境运输进行了深入的交流和探讨。

于学胜肯定了密山对外开放的工作成效,他指出,密山对外开放发展思路清晰、定位准确,初步建成了好的平台基础、好的产业基础,发挥出了一定的地域特色优势。

于学胜强调,实现对外开放可持续性的高质量发展,产业的配套、集群的延伸很重要,一定要有科学地、系统地规划,加强和专家学者的合作,加强对企业的服务。要围绕地域特色拓宽发展,坚定信心,打造密山强势对外开放形势,服务地方经济社会发展大局。