我市召开安全生产工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月19日,我市召开安全生产工作会议,对当前和“五一”期间安全生产工作进行部署。市委常委、常务副市长陶然出席会议并讲话。

会议下发了《密山市安委会办公室关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法大排查大检查大整改百日会战活动的通知》文件,传达了《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》文件精神,并将《规定》下发给各乡镇和行业管理部门转发给辖区各企业。

会议强调,要高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识和底线思维,一以贯之抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。要把安全大排查大检查大整改工作抓实抓细抓具体,做细做足做到位,坚决杜绝工作跑粗,做到全方位、无死角、全覆盖。要对照上级有关要求,进一步强化各项工作,完善内业材料,将安全措施落到实处。要认真贯彻执行《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,严格按照《规定》的各项要求开展工作,消除各类安全隐患,严防重大安全事故发生,为广大群众的安全生产生活保驾护航。

市公安局、自然资源局、市场监督管理局、工信科技局、消防大队、住建局、交通运输局等相关部门和各乡镇负责人参加会议。