我市召开深入推进兴边富民行动专题会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月10日,我市召开深入推进兴边富民行动专题会议。市委副书记、市长高运禄主持会议,市领导陶然、钱国峰、郝子平、王方着、刘志新、姜钧林、褚广秀出席会议。农业农村局、发改局、工信局、外事侨务办、卫生健康局等相关单位负责人参加会议。

会上,发改局、外事侨务办、农业农村局等有关单位负责人就发展特色优势产业、实现产业兴边、扶持配套产业发展、鼓励企业投资兴业、支持创新创业、开展民族团结进步创建活动,全面贯彻落实民族政策、加快对俄合作平台建设、优化口岸营商环境等方面进行汇报。

高运禄指出,各部门、各单位要认真贯彻落实省委、省政府《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》,要借助全省兴边富民行动的有利契机,研究落实方案,明确牵头部门和责任部门,谋划前期项目,统筹安排落实,进一步推动形成“一县一产业”的发展格局。

高运禄强调,针对我市边境地区优势,进一步推动旅游业发展,鼓励企业投资兴业。要充分利用中俄地方合作交流年和中俄建交70周年的机遇,开展中俄文化、体育、卫生、旅游等方面的交流。同时,要积极和上级部门对接,扎实开展兴边富民行动,认真梳理我市需要上级扶持的政策和项目,确保上级政策落实落靠。