我市召开城乡建设管理工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月9日,我市召开城乡建设管理工作会议,市委书记张雷出席会议并讲话,市委副书记、市长高运禄主持会议。

会议宣读了《密山市城乡建设管理三年行动实施方案》要点。相关部门、乡镇、村进行了表态发言。

会议指出,要深入学习贯彻全国、全省住房城乡建设工作会议精神,全市各部门、各乡镇要统一思想,提高认识,切实增强抓好城乡建设的责任感,要坚持问题导向,树准靶向、真抓实干,扬长克短、取长补短,着力破解城乡建设中存在的突出问题,推动全市城乡建设事业高质量、高水平发展,为打造国际旅游都市奠定坚实基础。

会议强调,各部门、各乡镇要抢抓机遇,强化措施,开创城乡建设新局面。要以打造国际旅游都市为目标,按照“老区更新提质、新区开发建设、产城融合发展”的总体思路,统筹规划、建设、管理,统筹生产、生活、生态,进一步转变城市发展方式,完善城市治理体系,加快城乡一体化建设步伐,提升密山整体品质,努力走出一条具有密山特色的城乡发展新路子。要高起点高标准修编规划,积极推进多规合一,维护规划的严肃性。要坚持体现特色,推动城乡风貌上水平,以打造景区的理念打造城市,充分彰显密山独特的城市魅力。要提升设计能力,注重文化传承,突出生态理念,突出人性化理念。要坚持人民城市为人民,在城市规划建设各方面都要充分考虑各类人群的生活习惯、操作便利、实际需要。

会议强调,要把完善城市功能作为城市建设的重点,不断强化城市综合承载能力,优化人居环境,着力建设“外表有颜值、内涵有气质”的魅力城市。要重点抓好道路交通建设。扎实抓好住房建设。要突出抓好“三供两治”,提高供热能力,切实让群众住上暖屋子。要创新抓好绿化亮化,全面提高村庄绿化美化水平,确保到2020年底前全市90%以上的村屯实现绿化,树立密山生态宜居新形象。要坚持依法治城,推动城乡管理上水平,要牢固树立“管理也是建设”理念,统筹创城工作,运用法治思维治理城市。要推进“四化”管理,强化“六严”措施,坚持严管、严治、严查、严罚,以强有力的措施攻克城市管理顽疾。

市领导张雷、时景泉、高运禄、刘志新、姜钧林、蔡青田在主席台就座。市四个班子领导,市直各部门、有关中省直单位主要领导和分管领导,群团组织主要领导,各乡镇党委、政府主要领导及分管领导、乡建助理、土地助理,住建局、城市管理综合执法局班子成员,以及部分党代表、人大代表、政协委员和民营企业家代表参加会议。