俄罗斯口岸情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-28
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

俄罗斯图里罗格口岸是经1988年中俄两国外交部换文确认的国家客货两用陆路口岸。位于滨海边疆区兴凯区图里洛格镇,向北距密山口岸2公里。距兴凯区区政府卡缅雷博洛夫镇60公里。
图里罗格口岸,始建于1992年7月27日,占地面积约3万平方米,口岸现场建筑面积约1650平方米,其中:联检大厅建筑面积约900平方米,运管办公大厅建筑面积约150平方米。作业区建筑面积约200平方米,待检区建筑面积约400平方米,院内海关设有电子地秤,用于检查进出口货运车辆。联检大厅西侧设有两条客运通道,东侧设有两条货运通道。根据当时俄罗斯口岸通关标准要求,承建商向联检部门提供了相应办公场所。联检办公室为简易板房建筑,工作室内安装了电脑和空调,监控室装备了必需的设备,冬季取暖采用日本的油散热器设备。旅检大厅安装了X光检查设备,悬挂着用俄、汉、英三种语言书写的信息牌,配备着无线电台和电台充电装置。现在有国际班车(路线:卡缅雷博洛夫—密山;鸡西—乌苏里斯克;七台河—乌苏里斯克)。