密山镇2019年动态管理及帮扶责任人(第四期)培训会

  • 发布者:密山镇政府 陈延春
  • 撰写时间:2019-10-09
  • 来源:密山市密山镇

10月8日,密山镇2019年动态管理及帮扶责任人(第四期)培训会在密山镇四楼会议室召开。镇全体机关干部、各村支书及扶贫专干、驻村工作队成员参加会议。会议对扶贫对象动态管理工作进行了培训指导,并对当前扶贫工作进行统筹安排。

镇扶贫办主任杜波领学了扶贫对象动态管理工作材料。镇党委书记韩永继指出目前扶贫攻坚正处于冲刺时期,各分管领导、驻村干部、帮扶干部一要准确把握好2019年扶贫对象动态管理工作重点,切实做到户脱贫、村出列,并对扶贫对象信息按照实际情况进行核准;二要按照规定标准进行摸底、核实,从而提高建档立卡数据的真实性、完整性和准确性;三要把握好时间节点、收入计算和实事求是、严格标准、细化程序、公平公正以及平稳有序的五大原则。

镇党委书记韩永继强调全体干部要聚焦“两不愁,三保障”的国家标准,把当前问题整改摸底一遍,找出遗留问题并将补短板措施落实到户到人。在脱贫攻坚决胜期,时间紧任务重。全体帮扶干部要以壮士断腕的决心,抓铁有痕的力度和咬定青山不放松的毅力压实责任确保“两不愁,三保障”整改到位。确保遗存问题高效率、高质量整改。全体干部要提高政治站位,要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作和信访维稳工作。确保精准脱贫不出问题,符合标准,达到质量,为百姓交上一份满意的答卷。镇党委副书记、镇长王雪飞强调全体干部一要认真领会、学深悟透各级党委、政府的会议精神;二要把握时间节点和工作程序,高质量、高标准、严要求切实把相关工作落实到位;三要劲头不散、精力不减、要求不松,扎实推进扶贫攻坚工作。