政府副市长刘志新深入柳毛乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-08
  • 来源:密山市柳毛乡人民政府

104日,按照省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于集中整顿农村软弱涣散党组织工作的部署和要求,政府副市长刘志新深入柳毛乡调研,市扶贫办陪同调研。

刘志新一行走访了柳毛乡7个行政村,了解村集体增收情况,以及对扫黑除恶、秋季防火、秸秆禁工作进展情况等多方面进行调研检查。

 

按照《“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案》要求,刘志新一行分别从村干部是否受过刑事处罚,村党组织是否涉黑涉恶、2019年以前是否有受过刑事处罚村干部未清理、信访矛盾是否突出等五个方面进行了调研。

 

调研过程中刘志新还同贫困户口中了解到,扶贫工作开展以来,许多贫困户的饮水安全得到了解决,生活质量也得到了极大改善,国家提供的医疗、助学政策帮助他们解决了生活中的实际难题,缓解了家中的压力。

 

刘志新指出,柳毛乡的“一肩挑”工作程序基本走完,但是此项工作不单单仅是走程序,不仅一肩挑人选要继续以身作则,其他村干部同样要为老百姓生活幸福谋发展。 

刘志新还了解了新农村建设环境整治的工作进展情况以及村集体增收情况,对于下一步的工作进行了指示。 

刘志新强调,目前正处在秋收的时期,秋季防火工作重中之重,秸秆禁烧责无旁贷,一定要落实好各村防火期间的值班值宿以及扑火队伍的人员配齐工作。此次的调研副市长刘志新对柳毛乡的各项工作进行了指导,柳毛乡党委以及村两委成员也将立行整改并解决问题。