和平朝鲜族乡召开第十七届人民代表大会第四次会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-04-20
  • 来源:密山市和平乡政府

和平朝鲜族乡第十七届人民代表大会第四次会议于2019年4月20日在乡政府三楼会议室依法召开,和平乡人民代表共计52人,因病因事请假8名,实际到会代表44人,符合法定人数。 

  大会听取和审议了金美兰同志作的《政府工作报告》和乡人大主席高祥金作的《乡人大主席团工作报告》及财政所长王海波同志作的《2018年财政预算执行情况及2019年财政预算报告(草案)》。根据《选举法》规定和市人大常委会关于产生候选人的意见,经大会主席团提名审议,代表反复讨论酝酿,确定了乡长候选人名单。 

  依据法定程序,经过投票选举,金美兰同志全票当选为和平朝鲜族乡人民政府乡长,根据《全国人民大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,新当选的乡长金美兰同志向宪法进行了宣誓并在大会上进行了表态发言。 

  会议共计收到代表批评、意见及建议19条,涉及水利、乡建、养老保险等六个方面,乡长金美兰同志对部分批评、意见及建议进行现场答复,针对其余的批评、意见及建议将召开专门工作会议解决处理,并在三个月内以书面信函方式答复代表。 

  大会指出,2019年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚和农业农村工作的新部署、新要求,以敢死拼命的勇气、持之以恒的态度、壮士断腕的决心坚决打好打赢攻坚战。大会同意《报告》提出的全乡工作的奋斗目标、主要任务和工作措施。  

  这次大会,自始至终洋溢着团结、民主、和谐的氛围,体现了奋发向上和求真务实的进取精神,是一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会,是一个承前启后、继往开来的大会,对我乡今后各项事业的蓬勃发展必将产生重大的深远的影响。 

     会议号召,希望代表回到各自的工作岗位后,积极宣传本次会议精神,同全乡人民一道同心同德,努力工作,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态,更加高昂的斗志,更加务实的作风,为把我乡建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义新农村而努力奋斗!