密山市司法局开展“护航青春”家校共享法治课活动

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2019-04-19
  • 来源:密山市司法局

密山市司法局根据学校需求及青少年学生现状,不断调整法治宣传工作模式,延伸法治教育触角,419日,以家长会的形式为富源中学教师、家长、学生量身定制“护航青春”家校共享法治课,进一步增强家、校、生三方的法治观念,为青春保驾护航。

活动中,黑龙江律师事务所主任刘立江用通俗易懂的语言,以发生在学生身边的典型案例和违法犯罪行为为教材,采用“以案释法”的形式,以《德与法的结合,教育孩子的法宝》为题,重点讲解了校园事故侵权,从不同角度对青少年违法犯罪进行剖析,为全体教师、家长、学生上了一堂别开生面的法治教育课。课后,律师与家长进行了互动交流,向学生家长普及了《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《法律援助实施条例》等法律法规知识,赢得广大家长的好评。

此次活动,共发放法治教育宣传手册500余份,发放了纸抽、毛巾法治宣传品,指导家长现场关注“中国普法”“黑龙江普法”等法治公众号,营造了融洽和谐的教育环境,为青少年健康成长构筑了坚实的法律保护墙。