密山市铁路小学开展资助育人研学主题活动

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2019-10-09
  • 来源:密山市教育局

习近平总书记强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。9月28日,铁路小学举行了“助困研学  共育未来”研学活动,此次活动的主要对象是建档立卡家庭学生、家庭经济困难学生及单亲离异家庭学生。
此次活动由市教育局学生资助服务中心牵头,资助中心主任张平参加了此次活动,在校领导的大力支持下,带领学生参观了东北老航校和北大荒书法长廊。通过对东北老航校纪念馆的参观,使同学们走近中国空军发展史,拓展了对中国历史的了解,缅怀老一辈空军英雄,重温着他们的丰功伟绩,激发同学们的爱家乡、爱祖国的情感,同时增强自身的历史责任感和使命感。
北大荒书法长廊是北大荒历史和艺术的绝唱,置身书法长廊,同学们觉得自己是在和先人对话,感受到了中国书法无穷的魅力并对书法产生了浓厚的兴趣,纷纷立志要好好学习,将祖国的书法艺术发扬光大。在书法长廊的空地上,孩子们拿出准备好的气球,用笔在上面写下了对祖国母亲的美好祝愿,再用力的抛向空中,看着五颜六色的气球飞向天空,孩子们都露出了开心的笑容。
此次活动开阔了孩子们的眼界,增长了孩子们的知识,在国庆节即将来临之际也给孩子们上了一堂活泼生动的爱国主义教育课,增添了对家乡的了解和热爱。活动结束,王喜志校长为参加活动的每位同学分发了小礼物,同学们纷纷表示要好好学习,长大了要为建设美丽密山贡献自己的一份力量。